Alami Badai Cedera, MU Bawa 5 Pemain Muda Hadapi Tottenham

UPNOD – Badai cedera pemain MU jelang laga menghadapi Tottenham Hotspur, membuat Ruben Amorim harus membawa 5 pemain muda. Situasi tidak menguntungkan ini, membuat sang juru taktik harus memutar otak lebih keras dalam menemukan solusi. Karena posisi Manchester United yang saat ini sangat rawan, membuat mereka harus dapat meraih poin dalam setiap pertandingan yang tersisa.

Namun, upaya untuk dapat beranjak dari papan bawah klasmen liga inggris sepertinya tidak akan berjalan lancar. Karena The Red Devils harus mengalami masalah cedera pemain yang tentunya akan berdampak buruk pada penampilan mereka. Apalagi kubu setan merah tidak memiliki stok pemain berkualitas yang dapat mengisi posisi para pemain yang sedang mengalami cedera. Kondisi ini membuat Ruben Amorim selaku pelatih utama mengambil keputusan untuk membawa 5 pemain muda dalam laga menghadapai Tottenham Hotspur.

Pemain Muda Jadi Solusi Untuk Hadapi Masalah Badai Cedera MU

Seperti yang telah kubu setan merah umumkan kalau Kobbie Mainoo, Manuel Ugarte, Toby Collyer dan yang terbaru Amad Diallo telah mengalami cedera. Pemain yang menjadi andalan Ruben Amorim sejak menangani The Red Devils tersebut. Membuat sang pelatih harus mencari alternatif terbaik atas badai cedera MU jelang laga penting melawan Tottenham Hotspur.

Kedua tim dengan nama besar tersebut, saat ini sedang menghadapi masalah yang sama. Baik Setan Merah maupun The Lillywhites sedang berjuang untuk keluar dari papan bawah klasmen sementara Liga Inggris. Untuk itu, laga yang akan berlangsung di Tottenham Hotspur stadium menjadi sangat penting bagi kedua belah pihak. Pemenang dalam laga ini, memperoleh tambahan poin yang dapat memperbaiki posisi mereka di klasmen sementara.

Melihat pentingnya laga kali ini, kedua belah pihak tentu ingin meraih hasil terbaik dengan menampilkan permainan yang maksimal. Bagi kubu Manchester United yang sedang mengalami badai cedera pemain. Mereka tentu tidak memiliki pilihan, selain membawa beberapa pemain muda yang memiliki prospek baik. Oleh karena itu, ada kemungkinan besar kalau kita akan melihat beberapa bakat muda tampil dalam laga yang berlangsung pada hari Minggu (16/02/2025) pukul 23.30 WIB.

5 Pemain Muda Yang Akan Ruben Amorim Bawa Ke Markas Tottenham

Kurangnya amunisi pemain yang setan merah miliki jelang laga penting menghadapi Tottenham Hotspur. Membuat pelatih Ruben Amorim mengambil keputusan untuk mengikutsertakan 5 pemain muda dalam laga yang berlangsung di markas Tottenham nanti malam. Adapun nama – nama pemain muda yang mendapat kesempatan bermain karena badai cedera MU antara lain terdiri dari berikut ini :

  • Chido Obi ( Striker )
  • Sekou Kone ( Gelandang Bertahan )
  • Harry Amas ( Bek Kiri )
  • Jack Moorhouse ( Gelandang Tengah )
  • Elyh Horrison ( Kiper )

5 nama pemain muda Manchester United tersebut, memiliki kesempatan untuk bermain pada laga nanti malam jika memang dibutuhkan. Terutama nama Chido Obi yang mulai menjadi perbincangan hangat para penggemar setan merah. Penyarang muda MU tersebut di anggap memiliki kapasitas yang mumpuni untuk mengisi lini depan.

Namun kepastian bagi 5 pemain muda tersebut untuk melakukan debut pada laga menghadapi Tottenham berada ditangan Ruben Amorim. Karena pelatih berusia 40 tahun sudah mengatakan kalau pemain muda yang ia bawa hanya sebagai rencana cadangan. Jika memang keadaan memaksanya untuk menurunkan mereka, maka ia baru akan memberi kesempatan bagi sang pemain untuk bertanding.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *